Моя странная картина

Ансарова Тина
Молюсь оконному лучу —
Он бледен, тонок, прям.
Сегодня я с утра молчу,
А сердце — пополам.

На рукомойнике моем
Позеленела медь,
Но так играет луч на нем,
Что весело глядеть.

Такой невинный и простой
В вечерней тишине,
Но в этой храмине пустой
Он словно праздник золотой
И утешенье мне.
(А А-ва)

--------------

Молилась дама светлому лучу,
Что создан был для нас Аллахом,
Я даму эту все же огорчу,
Что молится она  лишь праху.

На умывальнике ее ржавела медь,
Луч сквозь окно поставил след на нем,
И если в корень истины смотреть,
Все на земле мы временно живем.

Веселый луч стремится мне в окно,
Загорожусь я шторою простой,
Мне благо от Всевышнего дано:
Читать намаз и с ним Коран святой.

Склонюсь пред Ним я ликом в тишине,
Аллах пришлет на сердце благодать,
И это  сладость – утешенье мне,
И век бы я желала так стоять.

Я вижу нашу землю чистым храмом,
Все, как на праздник, на намаз идут…
Но здесь моя картина будет странной,
И лишь в раю я встречу славный люд.

О даме той я лучше помолчу,
И встану перед Богом в тишине,
И вновь молитву тихо прошепчу,
И снова благодать пришлет Он мне…

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА