Cogito ergo sum

Арнольд Арно
Уж, этого у нас не отобрать!
Способность мыслить творчески, мечтать. 
И дух крепить, душой стремясь взлететь
Над скотным и невинным естеством,
В Обитель Вечную, Небесный Отчий Дом,
Сквозь тлен телесный и земную смерть,
С молитвой покаянной и простой:
"Помилуй Господи, спаси и сохрани, я — Твой."
И, стало быть, я — есмь, я — существую!
Держу в уме молитовку простую,
Как держится младенец на руках…
Так, мысль сама становится собой.
Существование, как — дар, пока живой.
Иного не дано… Иное — прах.
_________________________________
*Я мыслю, следовательно, я — есмь.