Заблудилось солнышко в берёзках

Нина Ганькина
Солнышко запряталось в березках.
В веточки запуталось, как в сеть.
Высушило на листочках слёзки,
Лучиком стараясь их согреть.

Солнцу очень хочется на волю.
Деревце не хочет отпускать:
В поле убежит оно, в раздолье,
В этот лес опять придёт тоска.

Грусть-тоска не нравится берёзкам.
Им бы с ярким лучиком играть.
Солнышку звенеть своей серёжкой
День и ночь, с утра и до утра.

Только солнце, рано или поздно,
Вырваться сумеет из сетей.
Вдаль умчится по полянам росным,
Кучу добрых принесёт вестей:

Будет всем тепло, светло и ясно,
Небо посылает благодать.
Завтра новый день придёт прекрасный.
С верой научитесь жить и ждать.