Житейская фантазия - Овсянка с земляникой

Дорис Исидора Дубенскова
***
Спросила Манька Ваньку:
-А помнишь, как мы в баньке
На веничках сражались
И больше не расстались?!
*
-Конечно, помню, Машка!
А утром была кашка -
Овсянка с земляникой!
Любимая приникла...
*
-А помнишь, встали рано
И в мареве тумана,
Пошли тихонько в лес,
А ты на пень залез?!
*
И громко прокричал,
Что любишь мой причал:
-Я смелый петушок,
Хоть вырос на вершок,
*
У озера стою и о любви пою!
А тут, как треснет пень
И грянул страшный гром!
Мы бросились бегом
*
Быстрей по бурелому
Мы мчались вместе к дому
Моя рука в твоей -
Защита всех верней!
*
А молнии сверкали
И страха придавали,
Влетели в свои двери,
Как сказочные звери
*
Захлопнулись, сидим,
От холода дрожим,
А банька пахнет вкусно,
Натоплена искуссно
*
Печь раскалилась жаром,
С берёзовым отваром,
Вся пышет ещё паром...
Что время тратить даром?!
*
-Пойдём ещё?
- Конечно!
Лишь прихвачу черешню!
-Откуда?! Вот, дела?!
На рынке ведь была!
*
-Одна! Опять без спроса,
В плетёных ходит косах!
-Ах, Машка! Ах, козявка!
Прихлопну, точно, тапком!
*
Тут Машенька идёт,
Посудинку несёт,
Черешен тёмно-красных...
-Эээх! Злился я напрасно!
*
Блёстят ее два глаза!
-Люблю ведь, до экстазу!
-Иди! Скорей сюда!
Чтоб сына родила!
*
Иван тут расхрабрился,
За Маню прихватился,
Целует и взволнован
И вспоминает снова:
*
-А в печке кашка стыла...
Ты крышечку открыла
И слюнки потекли,
Сдержаться не смогли,
*
Всё съели, что сварила,
-А ты мне говорила,
Что нравится, смотреть,
Как лопает медведь;)))
*
Допили весь кисель,
И спали целый день
И... в чащу вновь пошли,
Сдержаться не смогли!
*
А лес в капели звонкой
Окутан шалью тонкой,
И голосили птицы
В надежде им присниться.
*
И вечер тих и светел
Из розовых отметин,
По небу пух кидал
И снова в баньку звал...
*
В обнимку возвращались,
Дорогой целовались
И шли домой счастливые,
Влюблённые, красивые!
*
А в небе мчат медведи
На звездчатом мопеде
По млечному пути,
Желая весь пройти!
*
И слышат Маньку с Ванькой -
Хохочут громко в баньке!
Смешит забавный случай
Жить веселее учит!
***
С любовью, Дорис.