Белым-бело

Екатерина Мишуринская
Снова у нас всё белым-бело.
Облако снежных мух.
Мне от речей твоих не тепло.
Тихо дремлет мой дух.

На глазах опять пелена.
Легкая поступь минут.
Снова сижу у окна - я одна:
Пустошь предсердных кают.

Солнце выходит из серых туч.
Ярко искрится снег.
Но ожидаемый сердцем путч
Не посещает мой брег.

Оцепенение сидит на плече,
Гладит холодной рукой.
Шепчет прохлада мятежной свече
О людях, живущих мечтой.

Нет никого, кто б меня взволновал -
Смирно течёт в венах кровь.
Нет никого, кто б меня понимал -
Молчание нелепое вновь.
___________________________________
Возможно, тебя просто нет.
Живешь лишь в моей голове.
Я все даю обет,
Что верной буду тебе.