Здравствуй, дорогая

Юлия Фузул
"Здравствуй, дорогая", – эти строки
Я пишу тебе в придуманном раю.
Мы с тобой все так же одиноки,
Я тебя по-прежнему люблю...

"Где же ты сейчас?" – я только знаю,
Что во снах приходишь ты ко мне.
Я по-прежнему немыслимо скучаю,
Ангел мой хороший, по тебе.

Каждый день пишу тебе я письма,
Но не знаю адрес твой, прости.
Почему дороги наших жизней
Разошлись по Млечному пути?

"Милая моя, прочти хоть строчку!" –
Я скорей хочу тебя обнять.
И в конце письма не ставлю точку,
Чтобы ты могла меня понять.

Даже если в возрасте преклонном,
Я тебя увижу сквозь года,
Буду согревать твои ладони,
Буду целовать твои уста!

Не могу найти тебя в рассветах
И в закатах тоже не найду...
Пролетает время – как комета,
Поджигая разум на ходу.

"Где же ты теперь, моя отрада,
Почему не вспомнишь обо мне?" –
Я был глуп, поэтому так надо
Мне страдать в безмолвной тишине.


"Милая моя, прочти хоть строчку!" –
Я кричу в глухую пустоту...
Разорву все письма прямо в клочья,
А потом их снова напишу.

"Здравствуй, дорогая", – эти строки
Направляю в небо для тебя.
Собираю слез моих осколки –
Как же ты покинула меня?..


2020