Догорает свеча

Михаил Щелкун
Догорает свеча
У тебя на столе.
Догорает свеча,
Что светила не мне.

У порога стоишь,
Смотришь в синию даль,
Почему-то молчишь,
Не скрывая печаль.

Обманула тебя
Восковая свеча,
Он к тебе не любя-
Приходил сгоряча.

Догорела свеча
И прозрение пришло.
Догорела свеча,
С нею счастье ушло.