Мои стихи услышал я, читали их другие

Анатолий Татьмянин
Они уже как будто бы чужие,
Они уже как будто не твои.
Как дети, что уже, как ты, седые
Проблемы не к тебе несущие свои.

И жизнь у них своя, они ушли далеко,
Затрагивая жизнь других людей.
А я без них какой-то одинокий,
Как одинок причал без кораблей.

От одиночества спасает только Муза,
Нечасто заходящая ко мне.
И вот уж нет на сердце давящего груза,
И на востоке неба край опять в огне.