Неравный брак

Ольга Старушко
Однажды к богомолке богомол
порой осенней свататься пришёл.
Смутилась полосатая эмпуза,
но брак, как говорится, дело вкуса.

— Ты дерзкий, чо, — она ему сказала. —
Мужчина должен прокормить семью.
Для сватовства одних интенций мало,
ты покажи потенцию свою.

Я хороша собой, куда ни глянь.
Имею пятый дан в танланцюань.
Усвоила (образованья для)
Пелевина. И дедушку Крылова:
ты виноват, что хочется мне кушать…
Я самка богомола, а не жу-же-
ли-ца! Не Lady Bug. Не тля.
Скажи, ну что тут мямлить, право слово —
зачем мне только сердце и рука?
Ты нужен весь! В тебе полно белка.

Когда он с осознанием вины
к невесте приближался со спины,
без всяческих #metoo, что из Европы
и Штатов в нашу почву заносили,
буквально, а не языком Эзопа,
впилась в него: впилась что было силы,
и радостно, пока ещё по-дра-ги-
вал, откусила голову бедняге,
доев потом по самый яйцеклад.

Читатель, чтоб спасти отнюдь не зад
при ходке в ЗАГС, запомни насмерть фразу:
у слабой женщины мужчина виноват,
у сильной же вдобавок и наказан.