Плебисцит

Алексей Окулов
По млечной галактической тропе
Гуляет Бог. Но что-то он не весел.
На небе строят новый КПП,
И сортируют спутники по весу.

В воротниках то лисы, то песцы,
Они нам греют шеи и затылки,
На небе объявили плебисцит,
И дали херувимам по бутылке.

Зима опять транжирит серебро,
И пригласит меня на белый танец,
А Бог, почти как член Политбюро -
Упрямый и могущественный старец.

Иду к тебе. Куда же мне ещё
Идти, когда на улице осадки,
На небе для меня открыли счёт,
И начертили схему пересадки.

Я твой ответ прочёл бы по губам,
Но ты молчишь, далёкая, как Навка,
На небе ставят временный шлагбаум,
И не пускают лишних космонавтов.