Царь устал и крестит рот...

Евгений Прохоров 6
Царь устал и крестит рот,
Зевота его берёт:
"Замышляют что бояре?
Ой, боюсь буду в прогаре!

У кого спросить совет?
Никого под боком нет,
Все мечтают облапошить,
Из казны присвоить гроши!

Думал, выручит визирь,
Но он лопнул, как пузырь,
И вокруг его ребята -
Все слепые, как котята!

Заведут такие в омут,
Тянут всё добро из дома!
Ну, нашёл себе я слуг -
Негодуют все вокруг!

Зря обидел я народ,
На меня теперь плюёт...
Что мне делать, чтоб не злить,
Как мне банду укротить?

Потяну пока волынку,
Лягу снова на перинку..."



Отклик:

Правда жизни - если сам,
Обижал народ, ведь срам,
Что негодных привечал,
И свободу им давал!

Геннадий Смирнов 2 


Нелегко царю живётся,
Коли всё вокруг крадётся.
Что боярин - то урод,
Им плевать на свой народ,
На свою отчизну-мать,
Могут Родину продать
И уехать за кордон,
Чтоб спустить там миллион!

Надежда Веденяпина 


Царь поев, Окрестит рот,
Подмахнет закон на МРОТ.
Подивившись, Как народец,
Тянет лямку и не мрёт ?!.

Алевтина Хрулева


Иван Васильевич устал,
А бояре, под шумок,
Побежали все в подвал,
Где сокровищ был мешок.
Пока рот он свой крестил,
Дьяк последний грош стащил,
Что остался от казны.
Миловать или казнить? -
Думу думать царь тут стал...
И от этого устал!

Ирина Цапковская


Царский пёс рычит и лает:
Царь трапезничать желает!
Он с устатку для порядку -
Кадку огурцов вприглядку,
На закуску, так, разочек,
С горькой - только пару бочек
И - дефицит для той поры -
Баклажановой икры!

Виктор Простнов


Думать царь совсем устал -
Смотрит новый сериал.
Повернулся на бочок -
Рядом водка и чеснок.
Сала много на столе.
Царь совсем навеселе.
Скоро девку захотел,
А казну все ж проглядел.
Царь подумает потом.
Ох, и чудно за столом!

Алла Богуш


Царь живёт - не голодает,
И в хоромах не страдает,
И не ходит нагишом...
Самогонку пьёт ковшом...

Светлана Черникова -Чернокожих


У нас в народе говорят не зря:
"Труднее нет профессии царя!

Владимир Гусев Тульский


Кончит царь "свою карьеру".
В жизни всё имеет меру.
И в подлунном нашем мире
Доживать ему в сортире.
А потом и чёрт придёт
В ад с собою заберёт.
У народа будет праздник -
Получил своё, проказник!!!

Василий Коньков 


Что тому царю сказать?
Не фиг было распускать
Свиту - то свою шальную,
Хнычешь вот теперь - тоскую!

Татьяна Юдина Михайлова


Тут, товарищ, посмотреть,
Царь он, или он Царёк?
Раз пустил на самотёк
И казну не уберечь!
Почему вокруг все тащат?
Ухо ты чеши почаще!

Светлана Сёмина


Царь ведь раб перед боярами,
С их набитыми амбарами
Грабят дальше бесшабашно,
А царю, представьте, страшно.

Ольга Васильевна Савченко


Нет у меня надежных слуг,
чтоб посоветовали что-то,
боюсь отравят как-то вдруг
и возведут на трон кого-то.

Нет у меня надежных слуг,
чтоб посоветовали что-то.
боюсь отравят как-то вдруг
и возведут на трон кого-то.

Александр Шелехин 


Белоснежная повязка,
для Царя уже подсказка.
Он ей свяжет всех бояр,
Ну, а пятки в скипидар...

Сергей Саблин