Понятный звук

Виктор Грабарев
Короной нынешнего века
Коварный вирус овладел,
Не ведомый эпохе грека
И атласу небесных тел.

Принёс он многие страданья
Древнейшим отпрыскам Земли,
Послал их душам испытанья,
Гася всех празднеств фонари.

И день, и ночь все эскулапы
Восточной мудрости страны
Стоят на страже, как солдаты
Во время долгих дней войны.

Планета жизни всполошилась
При виде бедствий и смертей
И в жутком страхе затаилась,
Не зная участи своей.

Коронавирус напрягает,
Вредит устоям бытия
И сам себя провозглашает
Возмездьем высшего огня.

Индусы в этом усомнились,
Открыв коварства суть в ином, -
Исчадья эти сотворились
Рукой, менявшей их геном...

В каком научном подземелье
Сей вирус ада был взращён
И превращён в пробирках в зелье
Ужасных бед для всех племён?

Молчит пока коронавирус
На всех допросах всех наук,
Но знаем мы - молчал папирус,
Но всё ж издал понятный звук.