***

Киселева Ирина Андреевна
Чем дышит север? Зимней тишиной,
Я чувствую в ее прикосновении
Морозный и пленительный покой,
Печали и любви пересечение.
 
Чем дышит север? Взрывами ветров,
Кружением вьюг над городом бессонным.
Мне не забыть стремительных шагов
Метели снежной в сумерках бездонных.
 
Чем дышит север? Вечностью тайги,
Величием сосен в предрассветной грусти.
Над ними вспыхнут солнца очаги,
Заря мгновенно паруса распустит.