Месяц. - загадка

Елена Ларина Лев
   Серия «Бусинки загадок на разные темы».

Их двенадцать есть в году.
Каждый верно назову.

Дружно вместе хороводят.
Друг за другом чётко ходят.

Каждый знает свой черёд.
Как же их зовёт народ?

У луны есть младший брат,
Рожки вверх его торчат.

И на небе, лунный брат,
И двенадцать , все подряд.

Он родится в нужный час.
Назовём его сейчас.
Как зовётся? – МЕСЯЦ.

12.02.2020.-ЛЕВ.