Любить ты научил меня...

Ирэн Пономаренко
      ЛЮБИТЬ так чутко
Ты научил меня:
Безропотно, нежно,
Очень ласково!
Теперь ЛЮБВИ я
Шугаюсь, как огня,
Ведь я ж считала
НАШИ ВСТРЕЧИ ненапрасными...

     Ты был УЧИТЕЛЕМ
В делах любовных,
А я - была прилежной УЧЕНИЦЕЙ...
И не сразу, пускай,
Но безусловно,
Только ТЫ ПОМОГ мне
ОПЕРИТЬСЯ, словно ПТИЦЕ...      

     А если бы
Не мартовский тот вечер,
То было бы, наверно,
Всё иначе:
Не знала бы ТЕБЯ,
Жила б беспечно,
И не страдала бы
От сердечных я болячек...


               14.02.2020г.