Смастерю кораблик

Иннеса Шкурецкая
Разорву блокнотик прожитых стихов,
Новый мир желаю видеть без оков.
Рваные листочки стопочкой на край,
Смастерю кораблик и отправлю в рай!

От дождя и ветра трудно уберечь,
На ручей поставлю и до новых встреч!
Боль водой хрустальной лучше исцелить,
К роднику склоняюсь... Нет, не может быть!

Под корягой сбились в кучку корабли
И не уплывают от родной земли.
— Нет назад возврата, сожжены мосты!
Я кричу и знаю: капитаном ты.

Мне твердят подруги:« Как же он хорош!»
Просто наши чувства ты не ставил в грош
И легко собрался, канул без следа,
Футов семь под килем, значит навсегда!

Но, раздумий горьких больше не хочу,
Не возьму обиды в новую мечту.
Прошлое, что грузом тянет нас ко дну,
Запакую в трюмы, щедро оттолкну!

А попутный ветер, друг старинный мой,
С глаз долой проводит строже, чем конвой.
Прошепчу вдогонку: «Господи, прости!»
Воздуха всей грудью... Что там впереди?