Мосты

Юстина Аполлонская
Коснись крылом плеча, я не дышу...
Приди во снах
Через жару и ветра...
Я так к тебе отчаянно спешу...
Что вновь огня
Свеченье до утра...
И в окне горит свет, и мосты над рекой
Сведены все в один, я плела их из слов,
Я их строила так, что не знала покой,
Что чертила их даже среди солнечных снов,
У тебя есть крылья,
У меня есть вера...
И под этой былью
Золотые перья
Воздух выжегших фраз....
Коснись плеча крылом, тебя прошу...
Приди ко мне
Хотя бы звуком одним...
Из слов строю мосты, я не дышу...
И в этом огне
Сгорает солнечный Рим...
Все дороги к тебе, без пути, без конца,
Замыканием кольца, чередою петель,
Все дороги ведут от крыльца до крыльца,
Размывает пути разлетаясь капель,
Но у меня есть крылья,
У тебя есть право...
И из звёздной пыли
Растекается лава...
Это наши мосты...