Необратимость

Владимир Падейский
               
            Неугомонной Грете Тунберг.

В Черном море резвятся акулы.
Попугаи штурмуют   Берлин;
Под крутым техногенным  разгулом
Изменяется климат земли.
Остывать не желает планета,
Потребляя избытки тепла,
Может в этом заслуга Инета.
Или силы астрального    зла.

Тает лед эскимосских окраин,
От сюрпризов  теперь не уйти-
Завелись под Ростовом пираньи,
Скоро муха Цеце прилетит.
Может    в Туле появятся пальмы.
А  в  Твери зацветет баобаб,
Станет снег для Руси аномальным - 
Ананасы заменят хлеба.

Будет так, как вещали сивиллы
И накаркали страшные сны:
В Енисей заплывут крокодилы,
По тайге загуляют слоны.
Будет весело жить от прогресса,
Если в   тундре   сажать  саксаул:
Виноват тут  конфликт интересов
И финансовых кланов   разгул!

      И все дружно Хором

      Не курите, друзья, сигареты!
      На дрова не рубите леса,
      Пусть гремят по дорогам кареты!
      Корабли обретут паруса!
      Если станем мы слушаться Грету,
      И не будем природу трясти,
      Мы  сумеем родную планету
      От  чудес  перегрева спасти!

Вместе с Гретой мы встанем в пикеты,
Обозначим глобальный протест!
И  тогда неуемная  Грета,
Обуздает зловредный прогресс!