Поэтов ныне, как на той собаке блох...

Сотер Ликтор 2
Говорят : любовь не различает ,
где какая пролегает грань .
Это верно . Но и так бывает :
человек прекрасно понимает  -
это дрянь . И любит эту дрянь !


( Э.Асадов )








Поэтов ныне,как на той собаке блох !
Жизнь такова,что каждый хочет состояться -
Не менее,чем гуру ... Улыбаться
По поводу того или смеяться ?
Чрез одного "поэтов" стих настолько плох,
Что только остаётся удивляться
Тому,что и читатель ныне лох ...
Не торопитесь же,коллеги,возмущаться !
Какой мне смысл на дуэли с теми драться,
Чей корень,коль и был,увы,засох ?

...

Предвижу то,что вы (чрез одного)
Мне возразите,что вы вовсе не поэты ...
Но если вы - по сути - ничего,
Тогда:на-кой слагаете сонеты,

Баллады,то поэзией назвав,
Что сами не рискуете стихами
Считать,тем самым только доказав,
Что вам лишь нравится жонглировать словами ?

...

Когда душа поёт,иль давит грусть, -
Необязательно считать себя поэтом,
Цитируя поэтов наизусть,
Убив тем самым зайцев двух дуплетом.

Достаточно того,чтоб каждый знал
О том,кем он является реально,
Чтоб на посмешище себя не выставлял
Тем,кем заверен за деньгу нотариально.





14.02.2020