Она не знала

Татьяна Глубокова
Она не знала, знать и не старалась:
Когда любила.., а когда влюблялась...
Всегда пылала и страдала..,
Со всеми одинаково играла.

Она любовь ловила, где возможно...
Но счастье уходило, было ложным.
Она мечтала о большой любви,
И создавала сложности свои...

Чтобы избранник - так её любил..!
Но, он не понимал... и уходил.
Она считала: "Значит, не любовь..!"
Грустила долго... И влюблялась вновь.

   (Из ранних стихов)