Рыбаки

Евгений Шапорев
Ловят рыбу рыбаки,
Ловят терпеливо.
А под ними гладь реки
Синевой красива.

А в округе тишина,
Солнце встанет скоро.
Обагрится вышина,
И проснуться горы.

И проснётся весь Урал,
И проснуться птицы…
Над рекой туман пропал,
Посветлели лица.

Кто – то вытащил линя,
Щука у кого – то.
Будет жёнам до полдня
У плиты работа.

Евгений
Шапорев