Чайки - проглоты

Арнольд Арно
Чайки - проглоты, ну и проглоты...
А, какие наглые, наглые - жуть!
палец в рот им не клади, что ты!
Оттяпают по локоть, учти, как нибудь.

А мы с тобой всё кормим их, кормим...
Бросаем им кусочки сдобы, всё им, всё им...
Ты смеёшься, я смеюсь, чайки - проворны!
Дурные, ей-богу... да и бог с ним...


И я брожу по берегу, туда-сюда брожу.
Бросаю в море камушки, смотрю на круги.
Ускользает горизонт, куда - не решу...
Скользит себе куда-то, с чьей-то лёгкой руки.