На встречу райским островам

Антон Киров
Навстречу райским островам
Плыву под сильными дождями.
Корабль тонет на глазах,
Он станет плотом в океане.
И нету больше ветерка,
Который пробудит надежду
Добраться целым до конца,
Вступить на землю с облегчением.

И испытав безумный страх,
Я обвиняюсь в малодушии.
Спасаясь бегством от собак,
Что обитают на той суше.
Во искупление грехов -
На поедание акулам.
Закрыты двери на засов.
Потух маяк,
А с ним и путник.