Сестренка

Анита Лис
Однажды в марте чудо приключилось,-
Зажглась на небе новая звезда,
На божий свет Наталья появилась,-
Ребенок, чья душа была светла.

Просила для себя она сестренку,
И мама с папой улыбались ей,
Готовила с любовью ей пеленки,
Мечтала, говорила все о ней.

Ждала она, ждала четыре года,
И ожиданию окончен срок.
И вот я появилась!  Это чудо,-
Малышка, кроха, маленький росток!

Любовь Наташи сердце согревала
В советские былые времена,
Наташа за кефиром мне стояла
В очередях с талонами одна.

Росли мы с ней и были нерузлучны,
Мне мамочкой второй она была...
И никогда нам не бывало скучно,
Меня всегда сестренка берегла.

Ходили по картинным галереям,
Наташенька с собой меня брала,
Водила по театрам и музеям,-
Заботилась, но строгою была.

- Я знаю, ты всегда меня любила,
Учить уроки дома помогала,
На школьные собрания ходила,
От всех нападок грудью защищала.

Когда ждала гостей, хитрила часто:
"Помой посуду, пол протри скорей!",
"Ты девочка! Неряхой быть ужасно!
Давай, моя хорошая, взрослей!".

Вот так с Наташей вместе мы и жили,
Нам дисциплину мама привила,
И не до споров было, мы дружили,
Ведь много было света и тепла.

И годы незаметно пролетели,
У каждой есть счастливая семья,
Так много в этой жизни мы успели,
Сказать и сделать, милая моя!

И наша жизнь как яркое кино
Все важное с тобой запечатлела,
Родные мы, все сказано давно,
И в будущее вместе смотрим смело! 
2020 год