Ночная тишина

Анфиса Соколова
Как редко выдаётся час, в котором слышен голос Музы:
Свечу зажгу не напоказ, дневную сбросивши обузу.
И тишина войдёт  в тот  круг, тревожа душу по неволи.
Лишь сердца непрерывный стук, ритм задаёт без всякой боли.

День пролетел, другой спешит - за них спасибо Небу скажем.
Уйдут дневные миражи, а память узелки  развяжет.
Прожито много лет и зим, как много сделано ошибок:
Повеет холодом от льдин, и Путь земной  бывает зыбок.

Но светлый круг дарит тепло, он ближе и несёт прощенье.
Как воском время истекло, а настоящее – мгновенье.
Пусть серебрится диск Луны, нам полнолуние – отрадно.
И мчатся волны тишины, порой ночною  благодатной.
11.02.2020