Зимняя картинка

Анатолий Бесшапкин 2
Изморозь на ветках, серебром покрылась,
Славненький денёчек, солнце в небесах.
Рассказать вам что ли, то, что раньше было,
Чтоб узнали правду в наших голосах.

Мужики дорогой шли, дымя махоркой,
Женщины на встречу с дойки видно шли,
Трактора тягают стог за тем пригорком,
Видно, там у поля, сено вновь нашли.

Жили все в заботах, печку растопляли,
Сладостный дымочек из трубы идёт.
И детей гурьбою в школу провожали,
Кот, там, на сушилах, горлышко дерёт.

И петух очнулся, загорланив тоже,
Чтобы за морозцем оттепель пришла,
Делай в этой жизни, чтобы было гоже,
И в гнезде хозяйка, прибыль бы нашла.

Жили люди складно, жили люди тихо;
Вечерком к соседям,  в карты поиграть,
Если песни пели, с нежностью и лихо,
Гармонист гармошкой будет удивлять.

И к весне в овраге, снова станет гладко,
На досках катались видно там не зря,
Девушки с парнями целовались сладко,
Чтобы в жизни сельской вспыхнула заря.

Чтобы вновь по кругу свадьбы закрутились,
И частушки пели, «кто во что горазд»,
И в моей-то ровне, все переженились,
Гармонист бывалый этому, чай рад. 14.02.20г.