Одеяло

Ганебных
сверху на людей упало
одевало-обувало

сверху вниз
материала
за ночь выпало
немало

о-о-о,
вокруг меня лежало
одеяло-засыпало,
елки, сосенки,
пенечки,
в  вате
спрятали носочки

насыпало сверху вниз,
экий зимушки каприз...

все из снега одеяло,
все из снега покрывало,
из метели и  пурги,-
встал на  лыжи и беги!

было много вышины
ширины и  тишины.
но ни супа, ни котлет,
значит,  дома меня нет,

а когда домой вернулся,
сладко-сладко потянулся,
бросил варежки на  стул,
потянулся
и заснул