Сердобольный охотник

Владимир Заславский 3
Захожу в лес и тихо слушаю,
Как потрескивает костер.
Как охотники сладко кушают.
Я давно все из памяти стер.
            А ведь, давеча с петухами,
            Помню,баба была на сносях.
            Закусив я стакан потрохами,
            С мужиками ходил на лосЯ.
Вспоминаю засаду тихую.
Сердце билось, ударов не счесть,
Когда видел в прицел ту дикую,
Ту которую должен есть.
            Я стою в тишине и хныкаю,
            Что разводят костер в лесу,
            Собираясь зажарить дикую.
            Ритуально к огню несут.
Вот и осень-пора охотиться.
Время дичи, сезон егерей.
Где в лесу чьи следы находятся,
Они ведают всех быстрей.
            Я рыдаю,глаза не вытерев,
            Слезы льются,свербит в носу.
            Как токуют глухарь и тетерев,
            Молча слушаю их в лесу.
Что поделаешь,птица сварена.
Как не жаль,а придется есть.
И красивый какой навар с нее,
Но за стол не могу я сесть...