Родниковая вода

Наталья Берёзкина
Воды родниковой
Хочу напиться,
Чтобы мыслям и чувствам
Дать освежиться.

  Она- источник жизни,
  Ключ волшебный…
  Чиста…звенит ручьём…
  В мелодиях разных её тон напевный.

В слове этом *родник*,
Будто связи рода, родни.
Не зря же ищут всегда тайник
Воды живительной …радости крик.

  Целебной силой наделена,
  Можно целый день пить чаши до дна,
  Не нужно хлеба, капусты, щей,
  Лишь только влаги, любимой, ей.
 
Могучие воды малейшей струёй,
Как Солнце, ласкают сердце собой,
Рождением новым мчишься ввысь,
Нет боли, приляг на Землю…и снова творишь.

  Родниковая вода-радость,
  Родниковая вода- мягкость,
  Родниковая вода- нежность,
  Родниковая вода-святость…

  запись 14.02.2020

P.S.14 февраля -День всех влюблённых

    Из Интернета:
В родниковой воде большое содержание кислорода.
    -Родниковая вода из артезианских скважин как правило
     лишена болезнетворных бактерий,её не следует подвергать
     кипячению.
В родниковой воде бактерии не размножаются,так как
температура такой воды низкая.