Бессмыслие жизни 2

Виктор Абраменко 2
Живём мы люди,но живём впустую,
К чему стремимся дни или года?
Возможно,чтобы в землю лечь родную,
Исчезнув не на миг,а навсегда.

Но мы стремися,пламенем пылая,
Чтоб изготовить что-то, смастерить,
А время злое,пыл наш охлаждая,
Давило всех, и будет нас давить.

Не выиграть у времени нам битву,
Тем более не выиграть войну,
Идут года и время,словно бритву,
Нам приставляет к горлу на ходу.

И пролетают жизни как снежинки,
Явились и расстаяли...Смешно?!
Мы создаём крупицу от картинки,
Нам не дано создать всё полотно.

Как ни смотри,а жизнь идёт впустую,
Все рвения к чему-то - суета,
Вновь сердце застучало вхолостую,
И нет желаний больше ни черта.

Согласен,что бывают исключенья,
Подобно сердцу с правой стороны,
Но исключенья- редкие явленья,
И,как ни жаль,они нам не видны.

Вокруг чего-то бьемся,но впустую,
Мгновения всего летят назад,
Жизнь схожа на арену круговую,
Где с каждым годом лишь тускнеет взгляд.

Да,всё понятно- дети,смех,улыбка,
Любовь на час,душевная черта,
Но это только жалкая попытка,
Сказать о том,что всё - не суета.

Всё это суета и круговая,
Как поиски бесплодные во мгле,
Я ж не сказал,что жизнь наша пустая,
Лишь,что живём впустую на земле.