К 90-летию Юдицкого

Виталий Коломыц 9
 22 сентябр 1929г. г. Баку – 23 мая 1983г. г. Приозерск, Казахстан)       
 
Как светло это имя
Звучит сейчас во мне, в тебе.
Его рожденье отмечаем,
Встречаясь с Ним как бы во сне.
И каждый вспомнит про былое,
О памятных Его делах.
И, низко голову склоняя,
 Грустит, представив его прах.

Так девяностолетие Давлета –
Ученого, руководителя -  вождя
С оттенком  горечи встречаем,
Послушно память теребя.
Пройдут года, уйдут столетья
Но будет долго в ноосфере*
Сиять твоя, Давлет, Звезда!
И будешь славен в этом мире. Уверен я.
*Ноосфера – по В.И. Вернадскому, это биосфера, объединяющую  в единую околоземную оболочку все достижения ума человечества.

Виталий Коломыц, Зеленоград, 24.09. 2019г.