Маленький город

Дмитрий Косоренков
Маленький город России,
Пыль на дорогах,грязь,
Пьяниц глаза косые,
И подзаборная мразь.

В очередь длинную вставших,
Рты магазинов смакуют.
Нет здесь больных и уставших,
Нет здесь и тех,кто ворует.

Старых домов вереница
Связана цепью заборов.
Сцена театра мне снится,
И люди как-будто актеры.

Время замедлило ход,
Мозг мой опять перегружен,
Местный секретный завод
Стал государству не нужен.

Всех паутина связала,
Все,как вареные мухи,
По закоулкам базара
Ходят разные слухи.

Улица Ленина делит
Город на равные части,
Кто-то вождя в сквере белит
По указанию власти.

Старый купеческий город,
Может ему двести лет,
Кто-то душою здесь молод,
А молодых словно нет.

Богом забытый город,
Не было видно крещения,
Пусть он сегодня не молод,
Верю в его возрождение.

Город труда и насилия,
Юность связал свою с ним.
Город центральной России
Стал мне сегодня родным.