Ты купишь мне цветы?

Марина Самойлова-Агеева
Ты купишь мне цветы на 8 Марта ?
А на 14 февраля нальёшь вина ?
Иль это для тебя как приступ миокарда?
Ты до сих пор не понял: женщина же я.
Питаюсь я вниманием, любовью и заботой,
Терпением и парой тройкой чистеньких карат.
И это не шутка от весёленькой природы,
Никто в моей истории ни прав, ни виноват.
Я-женщина, и чуждо мне пренебреженье.
Могу лететь на крыльях, могу и на метле.
И знаешь, мне Богом отдано терпенье,
Но иногда теряю в собственном я барахле
Моих водоворотов чувств и мыслей,
Моих гордынь, единорогов, мудаков.
И даже если бабочки давно уж скисли,
Как же приятно получить букет цветов!
Почувствовать, что я ещё летаю
На своих улыбках, радостях и доброте,
В способностях к любви, по ней скучаю.
Она мой проводник на выжженном холсте.
Ты купишь мне цветы на 8 Марта?
А на 14 февраля нальёшь вина?
И опьянит меня любовь, а не Массандра,
А Купидон спасёт остатки моего нутра.