Вороны каркают с утра

Марина Жизнева
Вороны каркают с утра.
Так звуки с улицы тревожат,
И мысли ход они стреножат,
А про любовь было вчера,
И каждый день, и каждое мгновенье,
И лепится в душе стихотворенье...
Но думы не дают покоя,
И вновь архивных фото строем
Мой опечален ум.
И бралось фото наобум,
Казалось... А на нём -
И улица, и виден дом,
Где жили предки...
Как объедки,
Достался угол нам
В другом дому...
Вот одного я не пойму:
Зачем сносить строения из камня?
В архивах сохранится память,
Как в генах сохраняется достоинство -
Мир так устроен.
14.02.2020