Святой Валентин

Бакенский
С шести утра по чатикам мимишная картина:
Мультяшные открытки и намёки на амур,
Привычно одиозная фигура Валентина
Легко куёт из дамочек зомбированных дур.

Святым тот стал, принявший смерть как муку,
Рискнув Христа наслать на римский легион.
Трагически погиб герой язычникам в науку,
Воздвигнутый за это на святейший Пантеон...

Их было несколько ещё в истории анналах,
Один лечил, другой венчал, и тот - без головы.
С таким бы рвением искать всю правду в мануалах,
Мне тоже поначалу вот хотелось, но увы...

14.02.2020

Фото из интернета.