Бархатный вечер

Яна Есси
Вечер в бархат синий
Укутал лохматые ивы,
И лёгким холодным ветром
Дышат дома и проспекты,
Застыла зима на исходе
Блестящим секлом на дороге,
Фонарь мерцающим светом
О чем-то толкует с ветром.
И как-то не одиноко
Бродить по блестящим дорогам
И молча выискивать смыслы
В потоке обрывочных мыслей
Тихонько искать в забвеньи
Счастливых моментов мгновенья...
И где-то с улыбкой, тайно,
Мечтать о чем-то случайном,
Коротком и мимолетном,
О том, что запомню на долго...
***
Когда-нибудь, в бархатный вечер,
Когда вновь поманит ветер,
А свет фонарей янтарный
Разворошит мои тайны,
Бродя по зимней дороге
Я так же об этом вспомню....