Мне так мало тебя всегда

Самира Муталлимова
Мне так мало тебя всегда,
Сквозь опущенные ресницы.
Как высот для полёта птицы,
Как зимой не хватает тепла.
Будь со мной – на года,
На века,
На всю жизнь, и уже навсегда.
Как для книжки нужны страницы,
Чтобы смысл, что в них таится
Навсегда оставался там.
Между строчек, в любом контексте,
В каждой слове, и в каждом тексте:
До последнего самого вместе
Будем только ты и я.
И неважно, что скажут люди,
Что подумают, как осудят
Разговоры и пересуды
Они были, есть и будут.
Сквозь злоречие, сквозь злословие,
Без причин и без всяких условий;
Я хочу через каждое слово
Говорить тебе, как люблю.
Как бы что уже не случилось,
Не изменится лишь одно:
Я с тобою любить научилась,
И с тобой я на верх и на дно.

10.04.19