Тромбонист

Валентин Дубинин
Ежедневно на балконе
От рассвета до заката
Дул мужчина на тромбоне,
Все терпели музыканта.
   
    А его не волновало,
    Что повсюду слышен стон.
    Вдруг спокойствие настало! -   
    Перестал трубить наш слон...

Все жильцы к нему сбежались -
Не случилось ли чего?..
Он ответил, обижаясь,
Что сосед купил ружьё...

                ДВ