Упавшая звезда

Георгий Горский
В ту ночь февраля
С небес упала звезда.
Погасла искра фитиля.
Кукушка не споёт никогда.

Мерцала она целую вечность.
Озаряла голод, войну, потрясенья,
Что канули в лету забвенья.
Эпоха ушла в бесконечность.

Не успела всего рассказать:
Чего ещё повидала,
Чего удалось избежать
И много чего не узнала.

Она не видала любви,
Заботы «друзей»,
Когда без всякого страху
Срывают последнюю рубаху.

Адский грохот, заводские огни
Вместо шёпота тёплых морей.
Слёзы, обида и скорбь,
А не вера, надежда, любовь.

Вспоминала о многих вещах,
Пока заливались кукушки.
Возможно, в райских мирах
Она слышит, как прибой ласкает ракушки.