Как много нужных министерств

Утэо Прад
Не нуждаемся в вашем совете!
С прилежанием – облом,
И с умом у них – облом;
За детей родители в ответе!

Мы прикупим им диплом,
Очень нужный им диплом –
Это наши родимые дети.

Хоть он был осёл ослом,
Но отправится послом,
Стран хватает на нашей планете.

А другому – вот весло,
Чтоб его не унесло,
Мы пристроим его в комитете.

Мест не хватит – создадим,
Кресло новое дадим –
Это наши родимые дети!

Вы поверьте, неспроста
Эти тёплые места
Создаём мы нашим миленьким детям.

Может быть, наши внуки
Будут прилежны к науке,
Будут отлично учиться,
Сможем мы ими гордиться?

Эх, отцы вы, депутаты,
Лучше б дали им лопаты,
Приучали бы к труду,
А не множили беду.
              28.02.19 г
-----
всё больше и больше в государстве нашем создаётся различных
комитетов, подкомитетов, фондов и прочих никому ненужных организаций.
                *///*///*