Соц. сети интернета

Светлана Владимировна Рожкова
Я шла по делу в "кущи" эти
Без знанья правил сей глуши
И угодила прямо в сети
С их лабиринтом для души

С ума сойти, что в них творится
Интриги, боты, фейки-фото
Коллекционная охота
Ложь "дружбы" и "любви" клубится

Сплошная фальшь вокруг и маски
В словах почти всегда враньё
Все о себе слагают сказки
И кружит стаей вороньё

Кому-то всё же это надо
Ложь паутины в них плести
Следить за всеми тайным взглядом
Наив с доверием пасти

Что б глубже в сеть душой не никнуть
Я там к себе прикрыла двери
Я так и не смогла привыкнуть
Что никому нельзя в них верить.