Сашин диктант

Михаил Воздвиженский
На исписанных тетрадях
Будто бы промчалась стая
Синих птиц. И шутки ради
Сели и не улетают.

Буква – словно закорюка
От племён давно забытых.
И серьёзная наука
Не поможет нам раскрыть их.

Бьёшься целый час с тетрадкой,
Обложился словарями.
Даже кофе с шоколадкой
Перестали быть друзьями.

И на грани саботажа,
Неготовый к перегрузке,
Понял я: сыночек Саша
Написал диктант по-русски…

13.02.2020