Не кричи

Леонид Бритва
Не кричи, сломаешь голос,
Кому нужна, твоя вражда?
Не лезь в чужие огогроды,
Не за спиной, а говори в глаза.

Ни стоит льстить и угождать,
Не выставляйся, на показ.
Не думай о себе высоко,
И помни, это каждый раз.

Ни смей учить того, кто не желает,
Ни смей из метра, делать полтора.
И никогда успехов, не добьёшься,
Если не хочет думать, голова.