Горевать не надо Вновь морозным днём...

Владимир Мялин
             * * *

Горевать не надо:
Вновь морозным днём
Мы с тобою рядом
Улицей пойдём.

Шапочка глухая,
Хладный локоток.
Льдинка тает, тает
На бутонах щёк.

Ах, моё дыханье!
Душенька, мой свет,
Словно на прощанье
Помаши мне вслед!

В городе келейном,
В зимний день и час, –
В шарфике оленьем
Вязанном – до глаз.