Белый

Алёна Петрович
Белый снег белокрылыми хлопьями
Выбеляет сады и поля,
И белеет, насытившись допьяна,
Утомлённая снегом земля.

Вскользь завьюжив белёсые улицы
И покрыв их простое чело,
Белоснежное небо любуется
На просторы, что сном занесло.

И белы величавые здания
Посреди долгожданной зимы,
Побелели земные страдания,
И снежинки тоску замели.