падение

Виктория Ротарь
Если и падать, то уж наверняка
чтоб внутренности разворачивало винтом
у твоего голоса
рвань весеннего ветра, шуптание сквозняка
слушай, мол, девочка. думать будешь потом.

я не хочу спешить - так уж нас несет
вверх по течению,
в бездну
под облака
Холодно, милый тому, кто глотает лед
в нашем же случае даже и смерть легка

не протестую, Отче, вели казнить!
с плеч голова слетела недели
с три
Падает снег и прячется. Хочет жить.
Ты на него, пожалуйста, не смотри.

Если и прыгать в пропасть - расправив грудь.
В самые пятки вдохнув, задержать внутри.
Вывернуть ребра наружу - вот моя суть.
Ты ее, милый, как следует
рассмотри.

Если и верить... то вверить. назло слезам.
Помнить, что слишком долго тебя ждала.
Я не смеюсь
Но если лет 10 назад
я по тебе бы также сошла б
с ума