Завтра праздник

Юрий Губанов
У снежинок, мерзлых, грани,
Как алмазы в ярком свете.
Снова в зрительном обмане,
Я весны приход заметил.

День за днём перебираю,
Тороплю весну и лето.
Завтра зиму провожаю,
В радость солнышко с рассвета.

Я люблю на праздник сани,
Бег лошадки под дугой.
Чай и блинчики в сметане,
Игры с местной детворой.
      -------
С крыш сосульки зависают,
Отбивает дробь капель.
Дети праздник ожидают,
С ярким чувством параллель.

У снежинок мерзлых грани,-
Блеск алмазов в ярком свете.
Снова в зрительном обмане,
Я весны приход заметил.