К 150-летию Коста Хетагурова

Виталий Коломыц 9
К 150-летию со дня рождения Коста Хетагурова (1859-1909)

 Душа стихотворца распахнута настежь,
Войди, осмотрись и послушай, вкуси.
Со мною, как с совестью, будь откровенен,
Не лги, не кощунствуй, молись и проси.

Мы вместе с тобою поднимемся в горы.
Внизу бурный Терек режет Кавказ.
Двуглавый Эльбрус – величаво-прекрасный –
Казбека, как брата, обнимет при нас.

Присядем к столу, он усыпан плодами,
Из рога кавказского выпьем до дна
За наши народы, которые рядом
Здесь жили столетия. Налейте вина!

26.10.09г.  Зеленоград  В.К.