Во сне они приходят без числа

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Во сне они приходят без числа:
Ночные феи, сгорбленные страхи,
Богиня, оседлавшая орла,
И арлекин верхом на черепахе.
Взрывая милый комнатный уют,
Они тебя во тьму с собой уносят,
Смеются, плачут, воплощенья просят,
На незнакомом языке поют.
В непостоянной музыке чудной
Сокрыта их неведомая сила,
Что зажигает новые светила,
В слова играет, борется с тобой…
Проснешься, унимая дрожь руки,
Телесной удивишься оболочке
И, как в бреду, начав с последней строчки,
Переведешь видения в стихи…
Свой черновик едва ли ты поймешь,
Разумная грамматика земная,
Невероятной правде доверяя,
Старательно вычёркивает ложь,
Чтоб истекала красная строка
Твоей живою кровью непролитой,
И мир, тебе недолго приоткрытый,
Стал настоящим в свете ночника.
Язык немеет, голова гудит,
Небесное ложится в землю семя,
И за окном невидимое время
Быстрее снега на ветру летит.