В гостях у ручья

Иванова Анна Петровна
Солнышко глядит в окошко,
смотрит прямо мне в мои глаза.
Посвети прошу немножко,
по тебе скучали небеса.

Нам привычно жить без снега
и его забыли белизну.
Нудный дождь мне же помеха,
для прогулки к морю и ручью.
 
В гости с солнышком пришла я,
ива будто жмётся к ручью.
Листьев нет и вся нагая,
что- то шепчут веточки ему.

Он журчит не умолкая,
не одет хрустальным, тонким льдом.
С камушками всё играя
и как кот мурлычет о своём.

Видно рад он солнцу тоже,
окатил меня слегка водой.
Мокрой быть сейчас не гоже,
значит мне идти пора домой.